您的当前位置:首页 > 质量安全管理
关于对市区在建建筑工程现场管理人员到岗到位检查情况的通报

日期:2017-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

市区各施工、监理企业,有关建设单位:

  为加强对市区施工现场主要管理人员到岗履职的监管,有效落实施工现场质量安全管理工作,我站对市区8个施工现场(我站监管范围内实行信息管理的在建工地有39个)管理人员到岗履职情况进行抽查,结合LBS信息管理系统统计结果,现通报如下:
  一、基本情况
  1.市区在建工程的施工、监理单位的管理人员到岗履职情况总体较好,但仍有部分工地现场管理人员到岗履职情况较差,现场考勤管理制度不完善,执行不力,现场管理情况堪忧。
  2.施工现场管理人员外出去向牌未有效使用,有些项目部未按要求设置人员去向牌;人员外出请假未履行请假手续。
  3.LBS考勤不规范,甚至存在造假现象,没有有效利用好考勤系统的作用。
  4.部分施工、监理单位存在现场管理人员与名单不相符、变更不及时的问题。
  二、通报批评
  根据现场抽查情况并结合LBS信息管理系统的考勤统计结果,决定对直塘江1#地块房地产项目工程(浙江荣盛建设发展有限公司,项目经理:徐梁坚)、原稽山纺织地块滨江•稽山翡翠园C区块工程(浙江中威建设工程有限公司,项目经理:唐世杰)的施工单位提出通报批评,并分别扣除相应综合业绩分5分。
  今后,总站将继续加大对施工现场管理人员到岗到位履职情况的抽查力度,对施工现场未按规定要求开展LBS考勤管理和管理人员到岗履职不到位的单位和相关人员,将及时进行通报处理。

 


  绍兴市建设工程质量安全监督总站 
  2017年4月5日  


  抄送:市建设局(市建管局)、市府办综合二处、市直各开发区建设(建管)局,局建筑业处、陈伟平总工程师

 



打印本页 关闭窗口