您的当前位置:首页
> 党建工作 > 党建工作
“治理白蚁,服务为民”党建服务品牌工作扎实显成效

日期:2018-02-24 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年,绍兴市白蚁防治研究所积极响应绍兴市住房和城乡建设局直属机关党委关于开展“诚建为民”党建服务品牌活动的号召,继续做好“治理白蚁,服务为民”服务品牌子项目的工作,取得了较好的社会效益。

  今年以来,该服务品牌工作领导小组多次专题研究工作方案,制定服务品牌的工作措施,丰富服务品牌的内涵,保障服务品牌的实施。2017年,市白蚁防治所重点抓好以下几项服务举措:

  一是窗口服务。窗口工作人员认真学习白蚁防治的相应政策法规,严把政策中的优惠、减免等关,服务理念做到“主动热情、态度诚恳、行为文明、专心专业”,杜绝“敷衍业主、态度蛮横、办事拖拉”等方面问题。

  二是预防回访。白蚁预防工程按《房屋白蚁预防操作规程》施工,对特殊工程,开展“绿色通道”活动,采用先预防,后办手续等形式,提高便民服务质量,不断改进服务方式,提升单位形象,同时开展回防测评活动。今年通过该绿色通道应优先工程6个,获得一致好评。

  三是治理优先。做到三优先,即“灭治优先、服务优先、减免优先”。

  “灭治优先”,白蚁活动旺季时,对直接影响群众生活和社会安居的白蚁危害情况,进行优先服务,并开展“白蚁活动季无休息日”活动。今年治理住宅400多户,面积达5万多平方米。     

  “服务优先”,对于属地范围的孤寡老人,残疾人等住宅遭受白蚁危害,在治理时间和治理方案上进行优先考虑。形成“治理白蚁,服务为民”的品牌精神,奉献爱心,关心困难群众的氛围,爱心助老治理白蚁8户。

  “减免优先”,对社会弱势全体开展“关爱助弱,减免优先”活动,白蚁治理费用进行减半或免费。体现白蚁防治工作的公益性和社会责任性。今年减免弱势住房14户。

  四是“服务进社区、农村”。通过白蚁防治“进社区、农村”活动,使白蚁防治在群众中树立良好社会形象,同时通过现场解说,即时服务等形式,对白蚁防治知识进行宣传和普及,提高知名度和认可度。对姜家园等社区开展白蚁防治进社区活动3次,对鉴湖镇谢墅村等自然村开展白蚁防治进农村服务5次。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统