您的当前位置:首页 > 公告公示
绍兴市住房和城乡建设局关于原绍兴市环境保护局等17个部门2018年度部门预算执行情况专项审计调查整改结果的公告

日期:2019-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

2019年,绍兴市审计局依照相关规定对我单位进行了原绍兴市环境保护局等17个部门2018年度部门预算执行情况专项审计调查,并出具了《专项审计调查报告》(绍市审调报〔2019〕5号)。审计结果表明绍兴市住房和城乡建设局根据预算管理相关政策法规落实市委、市政府重点工作部署,财务处理基本符合行政单位财务制度的规定。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)关于“部分项目预算执行率偏低”问题的整改。绍兴市住房和城乡建设局本级及下属科学安排预算支付,进一步提高预算执行率。

(二)关于“劳务费预算编制不科学”问题的整改。绍兴市住房和城乡建设局的信访稳控及法律服务项目原安排劳务费在2020年不再编入年初预算。

二、关于审计建议的采纳情况

关于“应严格执行《中华人民共和国预算法》”建议的采纳情况:绍兴市住房和城乡建设局今后将根据部门实际情况对项目支出的预算指标认真测算,提高部门预算执行刚性。

绍兴市住房和城乡建设局

2019 年 11 月21日



打印本页 关闭窗口