您的当前位置:首页 > 政策文件
关于做好2019年绍兴市建设系统浙江省劳动模范推荐工作的通知

日期:2019-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

绍兴市建设系统各企事业单位:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬劳模精神,树立先进典型,激励全系统广大职工群众在推动绍兴建设行业高质量发展中建功立业,根据《绍兴市人民政府办公室关于做好2019年全国五劳动奖章、工人先锋号和浙江省劳动模范、模范集体评选推荐工作的通知》(绍政办发明电[2019]3号)精神,现就做好我市建设系统推荐工作通知如下:

    一、推荐名额

    浙江省劳动模范候选人1名。

    二、推荐范围

   在我市依法注册或登记的建设系统企事业单位及其他组织的职工;

   已获得同级荣誉称号的个人不重复推荐;

   违反国家法律法规,五年内发生较大以上安全生产事故、环保事故、重大治安事件和群体性事件、刑事案件,存在重大失信行为,拖欠职工工资、劳动关系不和谐、未组建工会、未建立职工代表大会和集体合同制度的单位和责任者,不参加评选。

    三、推荐条件

    推荐对象必须全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,践行习近平总书记赋予浙江的新期望,爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、服务人民、奉献社会,在群众中享有较高威信;在本职岗位上取得突出成绩,积极投身“八八战略”再深化、改革开放再出发的建设大潮,为绍兴市“建筑强市”建设作出突出贡献,并具备下列条件者:

  1. 在贯彻新发展理念、适应经济发展新常态、提高发展质量和效益、加快推动经济高质量发展方面作出突出贡献的;在深化供给侧结构性改革,推动绍兴市从“建筑大市”转向“建筑强市”方面作出突出贡献的。

  2. 以建造师或技术负责人身份参与建设的工程项目获得“鲁班奖”或同等奖项的。

  3. 近五年内获得过市(厅)级综合性表彰奖励的。

  4. 已获得绍兴市劳动模范称号的。

    四、推荐要求

    (一)基层单位上报候选人推荐名单前,要广泛听取群众意见,充分接受群众监督。

    (二)候选人推荐对象以各基层工会为单位上报,于2月12日前报送绍兴市住房和城乡建设局工会工作委员会,联系人:韩坚强,电话:85202078,电子邮箱:1263024648@qq.com

     

     

              绍兴市住房和城乡建设局工会工作委员会

                               2019年2月1日



打印本页 关闭窗口