您的当前位置:首页
> 建设动态 > 建设动态
市建设局召开全局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

日期:2019-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

9月12日上午,市建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,局党委书记、局长应良波主持会议并讲话。市委主题教育第十四巡回指导组组长、市委老干部局二级调研员、老年大学副校长金芝顺作指导讲话。市委巡回指导组全体成员、市纪委市监委派驻市建设局纪检监察组全体成员、局机关全体党员干部、局直属各单位党员干部、离退休支部书记参加会议。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要充分认识到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手是激发党员干部干事创业的内生动力。

会议强调,要紧扣总体要求,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节,要“守初心”,加强学习教育,强化理论武装,要“担使命”,深入基层调研,解决实际问题,要“找差距”,检视问题短板,深入查摆不足。要“抓落实”,着力解决问题,切实抓好整改。

会议强调,要加强组织领导,全力保障“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要坚持以上率下,带头抓实抓细主题教育,时时事事处处发挥表率作用,真正做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,推动形成上行下效、上率下行、整体联动的良好局面。要务必注重实效。坚持统筹兼顾、围绕中心、服务大局,把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记对住房和城乡建设的重要指示精神和省委省政府、市委市政府重要批示精神结合起来,与我局推进城乡建设、住房保障、产业发展等各项重点工作、中心工作结合起来,与改进作风结合起来,与加强系统清廉建设结合起来,与激发干部干事创业激情结合起来,做到“五结合”。要力戒形式主义,要坚持以严的标准、实的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯穿始终,不做表面文章,不搞花样翻新,不简单抢时间赶进度,把每项工作做扎实、做到位,确保取得实实在在的成效。

市委第十四巡回指导组组长金芝顺对市建设局党委高度重视主题教育,早谋划、早准备,先学先查、先整先改,动员部署符合建设系统实际,可操作性强等表示肯定。同时,他从认清形势、提高站位,准确把握主题教育的基本要求;突出重点、统筹安排,高起点高质量开展主题教育;强化责任、以上率下,以扎实作风推动主题教育取得实效等方面提出了指导意见。  

 



打印本页 关闭窗口