您的当前位置:首页
> 党建工作 > 党建工作
绍兴地铁项目部党支部开展党建联建活动

发布时间:2020-10-15  10:45 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市建设局

10月13日,绍兴地铁2号线项目部党支部与绍兴市建设工程质量安全管理中心第二党支部、绍兴市轨道交通集团有限公司机关第五党支部共同举行“党建联建”活动协议签约仪式。绍兴市建设工程质量安全管理中心副主任庞亮、绍兴市轨道交通集团机关第五党支部委员方升武、中国水电四局轨道公司党委书记刘建华出席活动。

此次党建联建活动,共签订2份协议,一是“点燃红色引擎 锻造品质城轨”党建联建活动协议,二是“联建促廉洁 人品铸精品”廉洁工程共建协议。开展“党建联建”活动,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于加强新时期党的建设新要求,推进外向型党组织建设,整合建设单位和施工单位各方党建资源和各自优势,通过互学共建活动,凝聚广大党员、员工力量,优质高效推进工程建设。

党建联建活动通过“结对共建”方式,实现“两优两新”、“三通四无五共”目标。两优:工程优质、干部优秀;两新:党员模范作用有新体现、基层党建工作有新提升;三通:联系畅通、信息畅通、传达畅通;四无:无违规违纪生产经营、无重大群体性事件、无等级以上安全生产事故、无野蛮施工引起的扰民事件;五共:共同目标、共担责任、共享资源、共解难题、共享成果。

廉洁工程共建活动,通过“四个带头”,实现“联建促廉洁 人品铸精品”主题。“四个带头”即:带头讲政治,做信念坚定的表率;带头讲规矩,做纪律严明的表率;带头讲道德,做端正品行的表率;带头讲奉献,做担当有为的表率。廉洁工程共建活动,目标是建设品质城轨、清廉城轨,促进联建各方的党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的地位观、权力观、利益观,增强以廉为荣、以廉为美、以廉为乐的廉洁文化观念。

绍兴市建设工程质量安全管理中心

2020年10月15日




打印本页 关闭窗口