您的当前位置:首页
> 建设动态 > 建设动态
省验收组赴我市验收美丽宜居示范村创建、传统村落风貌保护提升工作

日期:2020-12-14 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省建设厅组织验收组专家对我市美丽宜居示范村创建、传统村落风貌保护提升工作进行验收,验收对象为我市2019年启动创建的8个美丽宜居示范村和2018-2019年开展风貌保护提升的12个传统村落。

本次验收形式主要分为查看资料、现场检查、民意测评三个方面,并以现场检查为主。针对美丽宜居示范村创建工作,重点验收创建村建设项目是否已完成、建设成效是否显著、资金使用是否合规等。针对传统村落风貌保护提升工作,重点验收村落环境是否得到较好的修复治理,传统风貌建筑是否得到有效保护修复,历史环境要素是否得到保护修复,重要公共空间节点风貌是否得到提升,脉络肌理是否得到有效延续,以及设施功能是否得到完善提升。

验收组专家充分肯定了我市美丽宜居示范村创建成效和传统村落保护及风貌提升成果,并对每个验收村庄的自身定位、可依托优势和发展方向提出宝贵意见建议,在村落整体规划、基础设施建设、周边景观打造、传统建筑保护修缮、街巷肌理有效保存等方面为我市美丽宜居示范村创建和传统村落风貌保护提升工作出谋划策。(局建设处  潘晓军)



打印本页 关闭窗口