您的当前位置:首页 > 图片新闻
我市召开农村房屋安全隐患排查工作会议

日期:2020-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

12月11日,我市召开农村房屋安全隐患排查工作会议。市建设局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市应急管理局、市综合执法局、市市场监督管理局等部门及6个区、县(市)的有关负责人参加会议,会议由市建设局副局长章瀚主持。

会议传达贯彻全省农村房屋安全隐患排查整治会议精神,部署我市农村房屋安全隐患排查整治工作方案及下步工作开展。

会议强调,各地要加强组织领导、明确目标任务、做好统筹协调、全面落实责任,坚持边排查、边整治,远近结合、标本兼治,做好组织实施、进度安排、任务落地、资源调配等工作。一是要提高站位,统一思想。各地、各相关单位要有高度统一的思想,把农村房屋安全隐患排查整治工作作为当前一项重要政治任务来抓,切实提高思想认识与政治站位。二是要明确任务,突出重点。各地要明确两大排查整治重点,四项排查整治内容,四项工作任务,严把时间节点,确保今年12月31日前完成用作生产经营的农村自建房和人员聚集使用的公共房屋排查工作。三是要齐心协力、全力推进。各部门要履行好部门职责,加强联动配合,形成合力,建立市农村房屋安全隐患排查整治工作议事协调机制,定期召开部门联席会议,加强内外工作协调和信息通联,齐心协力共同推进此项工作。四是要营造氛围,长效治理。各地各部门积极做好宣传工作,挖掘和报道好的经验和做法,完善农村房屋建设管理长效机制,形成长效管控。(供稿 局建设处  李柱)



打印本页 关闭窗口