您的当前位置:首页 > 图片新闻
政校联合“科普” —— 工程建设全过程咨询服务推介会在浙农商院举行

日期:2020-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

3月10日,市建设局赴浙江农业商贸职业学院开展“三服务”,市建管中心工程建设全过程咨询业务专家介绍了工程建设全过程咨询服务模式,该院全体领导班子及相关职能处室负责人参加交流会议。

专家分纵横两面来介绍工程建设全过程咨询服务模式,纵向从政策背景、概念、优势及展望等四要点详细解释“何为全过程咨询”,横向结合我市全过程工程咨询开展情况,应用高铁北站TOD、绍兴文理学院扩建工程一期、绍兴市妇保院等重点工程实例来讲解“如何全过程咨询”,即如何将项目管理、招标代理、勘察、设计、监理、造价咨询等碎片化管理模式整合为一体化、全过程化管理模式。

会上,专家和参会人员围绕全过程工程咨询服务范围、组织模式、优势特点等开展深入交流,专家详细回答了与会人员提出的“全过程咨询与代建制的区别”、“建设单位与各参建单位关系”等疑问。

学院领导表示工程建设全过程咨询模式对提升建设单位项目管理能力、质量安全管控能力、节约投资成本等方面有重要意义,对工程建设全过程咨询模式有了一个全新的认识。

(市建管中心)




打印本页 关闭窗口