您的当前位置:首页 > 图片新闻
全市建筑业和房地产专班工作会议召开

日期:2020-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

全市建筑业和房地产专班视频工作会议今天召开。会议贯彻落实了全市“六稳”“六保”工作部署会议和全省建筑业和房地产专班视频会议精神,部署推进我市建筑业和房地产专班工作。市建筑业和房地产专班全体成员参加了现场会议,各区、县(市)政府分管负责人,建筑业和房地产专班成员在各地分会场参加会议。市建筑业和房地产专班总召集人,市委常委、副市长栾国栋出席会议并讲话。

构建“一办四组”专班体系。由20个市级部门(单位)组成市建筑业和房地产专班,栾国栋副市长任专班总召集人,徐泳副秘书长和毛红卫局长任专班副召集人,专班下设稳地价稳房价(综合协调)、房地产金融、房地产市场秩序、建筑业改革与发展四个工作小组,相关成员单位负责人任各工作小组组长。

市建筑业和房地产专班副召集人、市建设局局长毛红卫提出三点工作要求,要聚焦指标体系,紧盯GDP、MEI两大体系重点指标,要聚焦重点工作,把专班作为推进住房和城乡建设重点工作的有利载体,要聚焦协作协同,明确任务分工,健全例会制度,建立沟通机制,研究吃透最新规则,创新工作方式方法。

各区、县(市)分别作了交流发言。

最后,栾国栋副市长作了重要讲话,就做好专班工作提出四点意见:一要提高认识统一思想。担起建筑强市的使命责任,主动作为,细化量化季度、月度、周度工作计划和举措,不断取得工作进展,为高质量发展多做贡献。二要紧盯目标抓好落实。在工作放在“重要窗口”建设高度来审视,放在GDP、MEI两大体系中来对照,从单一指标向整体指标体系转变,从完成工作的要求向优质工作的要求转变。三要抓住机遇精准施策。通过分区管控、加大土地供应、巧用政策工具箱等方式稳定房价地价,优化调整建筑业结构,向绿色节能发展,开展专班督查指导,重点在技术处理、统计口径加强指导,提升指标评价成果。四要齐心协力争先创优。专班各组、市县两级要明确职责,加强沟通汇报、亮点挖掘、经验总结,形成合力,提质提速完成目标任务。(市房管中心供稿)

 



打印本页 关闭窗口