您的当前位置:首页
> 党建工作 > 党建工作
追忆初心 喜看巨变——市城市建设档案馆党支部开展主题党日活动

日期:2020-05-21 浏览次数: 字号:[ ]



5月21日,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市城市建设档案馆党支部组织全体党员到柯桥区平水镇王化村开展“追忆初心、喜看巨变”主题党日活动。馆党支部书记黄玉燕带队,王化村干部宋莉萍同志全程讲解。

大家首先来到村口,驻足观看露天宣传视频,聆听“王化”名称来源,欣赏百年樟树和千年石桥,踏勘村容村貌。然后参观了村党建文化广场、文化礼堂、岭下党史陈列馆,并在党建广场重温入党誓词。当得知“岭下村党支部”是绍兴县第一个农村地下党支部时,大家感叹“王化村”可谓是绍兴红色星火的发源地。最后大家又实地参观了宋家台门等省级传统村落经典遗迹,对美丽乡村建设和历史文化保护的成绩表示赞赏。

此次主题党日活动,使党员干部实地感受了党建引领乡村振兴带来的丰硕成果,大家一致表示在今后的工作中要继续发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,立足本职,为城建档案事业做出应有贡献。




打印本页 关闭窗口