您的当前位置:首页 > 图片新闻
省建设厅厅长项永丹来绍开展农村困难家庭危房治理改造专项督查

日期:2020-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日,省建设厅党组书记、厅长项永丹来绍开展农村困难家庭危房治理改造专项督查,市建设局主要领导、分管领导,有关处室(单位)负责人参加。

项永丹厅长一行实地踏看了柯桥区马鞍街道、兰亭街道,嵊州市浦口街道,详细了解了困难群众家庭住房及危房改造情况,并听取了市县、街道(乡镇)有关工作情况汇报。

项永丹厅长表示,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,要紧紧围绕“两不愁、三保障”主题,及时发现、解决农村危房改造过程中存在的矛盾、问题,以更严要求进一步做好农村困难家庭危房改造工作。

项永丹厅长强调:一要深化认识。深入落实“两不愁、三保障”要求,充分认识到保障困难群众住房安全不单是一项业务工作,更是一项政治任务,各地各部门要紧紧抓好落实,克服麻痹松懈心理。二要明确目标。围绕“动态清零、一户不漏、长效治理、走在前列”的总目标和“确保D级危房不住人,C级危房及时实施改造”的具体目标,全面开展“回头看”排查,进一步做好新增危房长效治理,加快推进新发现危房改造,确保新增危房动态清零。三要完善机制。进一步完善落实责任落实机制、问题发现机制、工作监督机制,压实属地责任,全面提升党员干部责任感和使命感。(局建设局处供稿)



打印本页 关闭窗口