您的当前位置:首页
> 党建工作 > 党建工作
拥军爱民显担当 志愿服务展风采——市城建档案馆进华侨社区开展志愿服务活动

发布时间:2020-07-30  14:39 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市建设局


“八.一”建军节前夕,为更好地展现公益事业单位拥军爱民的担当情怀和志愿服务的亮丽风采,7月30日上午,绍兴市城市建设档案馆党员干部志愿者一行7人来到越城区城南街道华侨社区老年活动中心,为社区退伍军人和老年人免费拍摄证件照,此次活动共为77名社区群众拍摄了不同尺寸、不同背景的证件照片。

活动现场热闹非凡,有爷孙俩一起来拍照片的,有夫妻俩一起来拍照片的,更多的一个人来拍照片的。登记处的志愿者们耐心细致地登记拍摄需求,“我要红底照片……”、“我要蓝底照片……”、“我要1寸照片……”、“我要2寸照片……”、“我们要拍张两人合影……”,这是登记处志愿者听到最多的话语。拍摄处的志愿者们一边帮被拍摄者整理衣领,一边协助被拍摄者调整姿态,直到最终听到照相机“咔擦咔擦”完成拍摄为止。迎送的志愿者们听到完成拍摄离开的群众说道“真的太谢谢你们啦,我都好些年没有拍过照片了……”,“你们服务噶好,省得我再跑照相馆啦……”,能得到退伍军人和群众们的赞誉大家心里很满足。

活动结束后,市城建档案馆党员志愿者和华侨社区工作人员及志愿服务人员合影留念,社区主任代表群众表达了感激之情,城建档案馆领导表示:免费拍摄证件照一直是我们多年来坚持的党建服务品牌项目,也是一项新时代文明实践志愿服务活动,感谢社区的配合和支持,我们会一如既往地服务好大家。




打印本页 关闭窗口