您的当前位置:首页 > 通知文件
关于组织2021年4月建筑施工特种作业人员安全操作技能考核的通知

发布时间:2021-04-30  08:52 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市建设局


滨海新区管委会,各区、县(市)建设局,上虞区建管中心,镜湖新区职能处室(单位),各有关单位:

根据《浙江省建筑施工特种作业人员管理办法(试行)》规定,经研究决定,我局将组织2021年第一期建筑施工特种作业人员安全操作技能考核,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

已报名要求参加2021年第一期建筑电工、建筑焊工、建筑普通脚手架架子工、建筑起重信号司索工、建筑塔式起重机司机、建筑施工升降机司机、建筑物料提升机司机、建筑塔式起重机安装拆卸工、建筑施工升降机安装拆卸工、建筑物料提升机安装拆卸工、高处作业吊篮安装拆卸工等十一个工种安全操作技能考核的人员(具体人员名单详见附件1、2)。

考核时间和地点

各工种考核报到时间和地点详见下表:

序号

工种

报到时间

考核地点

1

建筑电工

5月15日8:00

浙江工业职业技术学院(梅山校区)1号实训楼四楼1407

2

建筑焊工

5月15日8:00

浙江工业职业技术学院(梅山校区)老实习楼一楼焊工实训工场

3

建筑普通脚手架架子工

5月15日8:00

浙江工业职业技术学院(镜湖校区)建工楼一楼W102实训工场

4

建筑施工升降机司机

5月7日8:00

绍兴中集机械化施工工程有限公司

5

建筑物料提升机司机

5月7日8:00

6

高处作业吊篮安装拆卸工

5月7日8:00

7

建筑施工升降机安装拆卸工

5月7日13:00

8

建筑物料提升机安装拆卸工

5月7日13:00

9

建筑塔式起重机司机

5月8日8:00

10

建筑塔式起重机安装拆卸工

5月8日8:00

11

建筑起重信号司索工

5月8日13:00

各工种考核详细地址:

(一)建筑电工:浙江工业职业技术学院(梅山校区)1号实训楼四楼1407;

(二)建筑焊工:浙江工业职业技术学院(梅山校区)老实习楼一楼焊工实训工场;

(三)建筑普通脚手架架子工:浙江工业职业技术学院(镜湖校区)建工楼一楼W102实训工场;

(四)其他工种:绍兴中集机械化施工工程有限公司,绍兴市越城区西南(绍兴汽车西站以东约500米),城南大道与越西路丁字路口南侧。

三、考生随带物品

(一)考生本人身份证原件、健康码、口罩;

(二)建筑电工、建筑焊工、建筑普通脚手架架子工、建筑起重信号司索工、建筑塔式起重机司机、建筑施工升降机司机、建筑物料提升机司机、建筑塔式起重机安装拆卸工、建筑施工升降机安装拆卸工、建筑物料提升机安装拆卸工、高处作业吊篮安装拆卸工安全操作技能考核评分记录表(以下简称评分记录表);

(三)参加考核的考生应自备标准工作服、安全帽、防滑鞋(电工绝缘鞋)手套等劳保用品;

(四)除架子工、电工需要自备以下工具外,其他工种均配有工具。

架子工应自备工具:5米卷尺、大角尺、线锤、扳手、力矩扳手、水平尺;

电工应自备工具:万用表、验电笔、钢丝钳、十字口螺丝刀、一字口螺丝刀、电工刀、尖嘴钳、斜口钳、圆珠笔、铅笔、橡皮。

五、关于评分记录表

(一)评分记录表兼准考证,由考生所在企业登录实操报名网站打印。请企业仔细核对检查打印出来的评分记录表上的工种是否与考生报名的一致。

(二)各学员要随身携带评分记录表,凭评分记录表参加考核。评分记录表将随时检查和用于记录有关考核内容。

(三)评分记录表是考核的重要证明文件,应当妥善保管,完成考核后当场上交(未上交者作考核成绩不合格处理)。

(四)各学员要认真分析理解考核评定的具体内容和扣分标准,掌握考核重点。切实做好考核相关的准备,积极应对考核。

六、其他

(一)交通和食宿自理。

(二)特别提醒:参加实操考核的人员,如果缺考或考核不及格,需下次重新报名缴费参加考核。

(三)联系人和联系方式:

傅建萍,85202020;陈园园(浙工院),88009452。

附件:1.2021年4月特种作业人员安全操作技能考核名

(浙工院)

2.2021年4月特种作业人员安全操作技能考核名

(中集)

绍市建设办〔2021〕49号附件1.xlsx

绍兴市住房和城乡建设局办公室

2021年4月29日




打印本页 关闭窗口