您的当前位置:首页 > 公告公示
绍兴市住房和城乡建设局关于绍兴市建筑产业保险共保体承保单位申报比选工作的公告

发布时间:2021-05-14  14:17 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市建设局



根据浙江省住房和城乡建设厅等11部门《关于在全省工程建设领域改革保证金制度的通知》(浙建〔2020〕7号)、绍兴市安委办等七部门《关于印发绍兴市安全生产责任保险制度推进工作方案的通知》(绍市安委办〔2020〕78号)要求和绍兴市住房和城乡建设局《关于推进建筑施工领域安全生产责任保险制度的实施意见》(绍市建设〔2021〕24号)等文件规定,拟对参与全市建筑产业保险共保体的承保单位进行公开比选。现将有关事宜公告如下:

一、基本条件

(一)绍兴市内注册有固定经营场所的市级财产保险公司均可申报。

(二)申报保险公司须具备建筑施工行业安全生产责任保险、建设工程完工履约保证保险、建设工程合同款支付保证保险、农民工工资支付履约保证保险等条款。

二、基本要求

有意愿参与绍兴市建筑产业保险共保体的绍兴各市级财产保险公司,请于2021年5月21日下午5点前,对照评分细则(见附件1)整理相关申报材料,装订成册(一式八份),报送至绍兴市住房和城乡建设局。

三、承保范围

建筑施工行业安全生产责任保险、建设工程完工履约保证保险、建设工程合同款支付保证保险、农民工工资支付履约保证保险。

四、比选办法

(一)绍兴市住房和城乡建设局会同相关部门人员组成评选委员会,评选委员会遵循公开、公平、公正、竞争择优的原则。

(二)共保体组成单位不超过7家。比选委员会根据评分细则对各财产保险公司的申报资料进行审核评分。根据各申报保险公司最终得分,按由高到低顺序,得分排名前7家保险公司入围绍兴市建筑产业保险共保体成员组成单位。如有得分排名前7的保险公司放弃入围资格,则未入围公司按照得分高低顺序递补。若评分相同,则按照附件“评分细则”第八项得分高的优先入围。共保体成员按照评比分数高低份额依次为48%、16%、14%、10%、6%、4%、2%。

(三)得分排名第一的保险公司为共保体首席承保人,首席承保人负责共保体组建和运营工作,制定共保体章程,拟定各险种的收费、服务执行标准。

(四)响应比选承诺函为此次比选的必要条件,请与申报材料一同装订递交。如未响应视同无效申报,具体内容详见附件2。


联系人:朱莹颖,联系电话:85122383,地址:凤林西路135号1025室。


附件:1.绍兴市建筑产业保险共保体单位比选评分细则

2.响应比选承诺函

附件1.绍兴市建筑产业保险共保体单位比选评分细则.docx

附件2.响应比选承诺函.docx

绍兴市住房和城乡建设局

2021年5月14日






打印本页 关闭窗口