您的当前位置:首页
> 建设动态 > 建设动态
《绍兴市物业管理条例》宣贯走进新昌

发布时间:2021-05-14  09:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市建设局

“街道社区在物业管理过程中的职责有哪些?”

“物业企业的服务边界在哪里?”

“物业服务合同可以约定哪些内容?”……

5月13日在新昌举行了两场《绍兴市物业管理条例》政策培训,上午面向新昌县街道社区工作人员,下午则面向物业服务企业负责人。

此次培训分别由浙江近远律师事务所周仙律师和马晓彬律师主讲,主要以具体案例为入口,让街道社区工作人员明确自身在物业管理活动中的职责,让物业服务企业了解自己的服务边界。如业主委员会的备案、前期物业承接查验、物业服务人选聘、物业服务人禁止行为等等。每堂课的最后,街道社区工作人员和物业企业负责人均就各自在工作过程中遇到的疑难杂症,向主讲律师提问咨询,主讲律师进行了现场问题答疑,对于条例中尚未明确的,也提出了自己的看法和建议。讲座内容丰富详尽,聚焦《条例》重点、难点,课堂气氛活跃热烈,参会人员表示收获颇丰。

今年,市建设局将以滚动模式,以物业服务企业、业主委员会、街道社区等为视角,在全市展开多层次多维度条例宣贯,确保《绍兴市物业管理条例》落到实处。(供稿:市房管中心  陈羽)




打印本页 关闭窗口