您的当前位置:首页
> 建设动态 > 建设动态
全市2021年建设工程“安全生产月”启动仪式暨现场观摩会召开

发布时间:2021-05-31  08:40 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市建设局

5月28日上午,我市建设工程“安全生产月”启动仪式暨现场观摩会在绍兴市公安局业务技术用房建设项目成功召开。市建设局分管领导,市公安局、镜湖新区开发办、市城投集团有关领导,各区、县(市)相关业务工作负责人及施工、监理单位负责人等共计500余人参加。

会议分析了当前我市建设工程安全生产严峻形势,部署下步工作,并启动“安全生产月”活动,全面打赢遏重大控较大攻坚战,为建党百年营造良好安全环境。

会议指出,各地各单位要增强做好建设工程安全生产工作的责任感和紧迫感,推进工程质量安全标准化工作,以更加优异的平安高分报表迎接建党100周年。

一要认清形势,提高认识。牢固树立“隐患即事故”的理念,始终保持高度警觉,真正做到未雨绸缪、防患于未然。

二要细化量化,抓好落实。围绕安全生产三年行动和“遏重大控较大”主题,重点抓好“平安护航建党百年”专项行动、风险普查等七项工作,切实做到工作落实、落地、落人。

三要亲力亲为,靠实责任。坚持“一岗双责”和“三个必须”原则,压紧压实责任,强化督导检查,对于发现问题始终坚持“零容忍”。(供稿:局工程处 朱莹颖 胡水江)





打印本页 关闭窗口