您的当前位置:首页
> 建设动态 > 建设动态
市城建档案馆全体党员干部聆听局领导讲党课

发布时间:2021-06-01  09:10 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市建设局

5月27日上午,市城建档案馆党支部邀请市建设局党委委员、总工程师陈伟平前来讲党课,并组织全体党员干部集中聆听。陈总工的党课题为《学习百年党史,不断增强信仰的力量》,他从鸦片战争讲到辛亥革命,从抗日战争、解放战争讲到新中国成立,从建国初期的坎坷讲到改革开放,直至进入到中国特色社会主义新时代,通过回顾中国近现代史,详细阐述了中国共产党的诞生是如何成为历史的选择的。

在党课上,陈总工通过旁征博引,要求在座党员干部们要通过学习百年党史,增强“四个自信”——即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。陈总工还强调,要通过学习百年党史,深刻领会两个维护——即坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。陈总工指出,我们学习百年党史,树立“四个自信”,做到“两个维护”,是加强机关党建的首要任务。在座的党员干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,不断增强和坚定信仰的力量。(供稿:市城建档案馆 张铮)




打印本页 关闭窗口