聆听党史讲座 感悟信仰力量

发布时间:2021-06-30  10:58 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市建设局


为庆祝建党100周年,进一步推进党史学习教育,践行党的初心使命,6月29日下午,绍兴市城市建设档案馆邀请了原馆长屠剑虹同志为大家作党史知识专题讲座。市城建档案馆全体职工、市城建稽查支队的全体党员、南池鉴园社区的共40余党员干部聆听了讲座。
    讲座以《致敬隐蔽战线的中共地下党员》为题,以50年代初中共台湾地下组织被破坏这一重大历史事件为主线,结合大量详实的历史资料,以生动感人的事例,解密了许多鲜为人知的历史故事。回顾了在台地下工作者们艰苦卓绝、波澜壮阔的伟大斗争历史和优秀共产党人为争取祖国统一、人民解放而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举。整场讲座主题鲜明、内容丰富,屠剑虹同志的讲述饱含深情、激发思考、引发共鸣。通过聆听党史讲座,进一步激发了党员干部不忘初心,牢记使命; 学习革命先烈,坚定理想信念,保持爱国情怀,实现民族复兴的动力和信心。大家表示,一定要牢记习近平总书记的嘱托:“永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拚博,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进”。



打印本页 关闭窗口