学陆氏家训,筑清廉党风——市城建档案馆党支部和市城建中心党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2022-05-20  14:30 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市建设局

DSC05717_调整大小.JPG

5月19日,市城建档案馆党支部和市城建中心党支部联合组织党员前往越城区皋埠街道坝头山村,开展以廉政教育为主题的党日活动。千年古村坝头山村是南宋爱国诗人陆游的祖居之地。陆家历代为官从政者众多,清正廉明的门风世代传承。以陆游为代表的陆氏一族面对“官清史廉”的时代呼唤,秉公用权,廉洁从政,良好的家风使陆氏文脉久盛不衰,代代贤臣辈出。

参加活动的党员们在讲解员带领下参观了陆氏祠堂旧址、放翁家训馆、廉政文化公园等地,学习了陆氏一族爱国、崇学、齐家、廉洁的家训,体会了陆游在大量诗词中传递出的秉公执法、尽心尽责、清廉爱民、公私分明的价值观。通过此次活动,党员们将结合工作实际,把流传千古的清白从政、廉洁为民思想贯彻到实际行动中,发扬清廉党风,筑牢思想防线。




打印本页 关闭窗口